12萬片骨牌1500公斤的滋味

又到了驪歌響起的季節。

國立交通大學NUTU畢業骨牌季活動,今年也邁向第五個年頭,不但是一年比一年盛大,參加人數跟組別也是年年創新高。從三月開始準備籌劃,接著分別在四月跟五月舉辦兩次教學,畢聯會成員包括會長等人也一直緊盯進度,感覺大家都很期待也很緊張,所以我上課時不斷講笑話,相信只要準備充分就隨時可以應萬變。

只是越接近活動日期,我也開始懷念起歷屆畢聯會的成員,想起了滷蛋跟李玄….,然後又想到一個人要搬運超過80箱骨牌,總共重達1500公斤,而且至少要來來回回至少四五趟,這對一個手臂骨折過的我,簡直想到就會害怕,只能拜託阿寶庭睿玄跟安康的人前來相助,要不然在48小時內要陸續搬6000公斤重,我的手應該會很慘。

除此之外一切算是順利,現場分成30組,超過300人一起排骨牌的盛況,在台灣也不多見。大學四年生活點點滴滴,有著許多美好記憶,在畢業前好友聚在一起用骨牌完成一段冒險,也算是給自己留下記錄,之後大家出社會工作或是升學,要能聚在一起來完成一件事情的機會也很少,雖說如此,只是當別組骨牌倒的時候,所有的人都鼓掌叫好圍過來看熱鬧,歡樂的氣氛真分不出是哭還是笑,管他那麼多,反正玩得爽就好了。

NUTU10502_600x1500