新北市國慶骨牌啟動

10萬片或許不算是很突出的紀錄,但是如果你把10萬片骨牌堆起來,有將近況兩棟101大樓高,綿延的長度將近有2.5公里,而完成這些記錄的也僅僅只有28位國中生,算起來這也是很不容易做到事情111156

很多人以為排骨牌是個簡單的事,其實不然。或許排出一條線,是每個人都可以做到的事,不過要排出一個圖面或是做出更多數量骨牌,就不見得是大家心裡想的那樣單純了,骨牌的有趣在於過程,特別是有色彩表現的圖案,以及跟多數人一起合作的團隊經驗,都會給人留下深刻的記憶。專注,是骨牌場上的必勝絕技,在會場捕捉瞬間畫面仿佛空氣凝結般的讓人屏息以待,這也是最真實、最能記錄到骨牌團隊過程精髓的資料。

自從2008年在秀峰高中創下28萬片紀錄,2009年在林口創下35萬片記錄以後,台灣骨牌已經沈寂好長一段時間,而再暌違了四年的時間之後,終於從這週末開始一連數天,一群來自北北基國中的28名學生,將聚集在板橋新埔國中,以無比的毅力跟耐力,在有限的課餘時間裡,創造出國中生的骨牌記錄,而且可貴的是這群學生來自不同地方,經過七月與八月的兩次訓練之後,憑著團隊合作的態度,一起共同合作創造這項紀錄也是非常難得。

終於,這一天到了,10/10國慶日清晨……

因為接連兩天出現老鼠,不過還算幸運的沒有造成太大的傷害,大清早開門進體育館,看到創作都還完好才舒了口氣,沿著四周走一走,記錄下骨牌最後站立的身影。五天前,這裡地面還什麼都沒有,但現在卻有了幅幅美麗圖案跟色彩豐富的線條,大家用盡了力氣排列骨牌,又再用更多氣力去守護成果,只希望等下可以欣賞到動人的波浪圖案……
目前數量已經超過12萬片,突然有些捨不得要推倒骨牌,其實更多的不捨是大家這麼多天的相處。

IMG_1148

IMG_1143IMG_1135IMG_1134IMG_1130

DSC_8813
頭前國中處理倒下骨牌
DSC_8827
骨牌–景興國中專心一次KO
DSC_9002
國慶蛋糕骨牌–頭前國中、永平國中合作完成