象鼻子活動,再次見證團結力量大

dsc01440

在五小時內準時要排完9000片骨牌,幾乎不能發生一次錯誤,對已經有很多次經驗的我們來說,即便做好模擬及計畫,仍舊預料不到現場變化。就在倒數兩小時前,右半部進行最後兩片的碼放,但因為膠帶引發意外,霎那間2/3以上的骨牌全倒,心情影響了團隊,之後又再出現幾次零星傾倒,氣氛雖然很沈重,而團隊士氣依舊高昂,清理戰場的同時,夥伴們仍持續專心於當下,修補與進度同時並進,我感受到現場觀眾有著緊張跟擔心,但他們見到團隊臨危不亂,認真處理危機的態度卻相當佩服,在時間分秒必爭,完成最後步驟,離開骨牌區的當下,大夥內心是非常激動。活動準時開始,骨牌也順利完成任務,就在圖案倒下瞬間,見到大孩子小朋友們高興地手舞足蹈,接下來的趣味骨牌活動,讓家人跟孩子們有著手忙腳亂的快樂,骨牌的力量再次帶給團隊信心,也同樣給參賽家庭跟觀眾帶來歡樂,這是一個很圓滿的開始。

團隊的價值就在求同存異,彼此互補與放心,不要把順利當成理所當然,狀況就是考驗團隊的試金石。我替夥伴們感到驕傲,你們今天讓參加的孩子們立下很棒的模範與榜樣,今天的過程正是團隊合作的最佳驗證。